Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь logo_sm Республиканское унитарное предприятие «Информационно-издательский центр по налогам и сборам»
20 10 2017

Совет по агропромышленной политике ЕАЭС определит подходы к сельскохозяйственному экспорту в третьи страны

Совет по агропромышленной политике Евразийского экономического союза (далее — ЕАЭС), о создании которого накануне договорились министры сельского хозяйства государств — участников ЕАЭС, определит согласованные подходы развития сельскохозяйственного экспорта в третьи страны. Об этом проинформировала БЕЛТА, сославшись на помощника члена Коллегии (Министра) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (далее — ЕЭК) Романа Ромашкина.

Предполагается, что в совет войдут министры сельского хозяйства государств — членов ЕАЭС, а также министры ЕЭК, к сферам деятельности которых отнесены вопросы сельскохозяйственной политики и торговли, технического регулирования, санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер.

Председательство в совете будет осуществляться на ротационной основе в порядке русского алфавита в течение одного календарного года в соответствии с председательством в органах ЕАЭС. По словам Романа Ромашкина, в 2018 г. в органах ЕАЭС будет председательствовать Россия.