Міністэрства па падатках і зборах Рэспублікі Беларусь logo_sm Рэспубліканскае ўнітарнае прадпрыемства «Інфармацыйна-выдавецкі цэнтр па падатках і зборах»
15 10 2019

В таможенных органах заработала система мгновенных платежей

Белорусская таможня в октябре ускорила таможенное оформление. Теперь таможенные платежи поступают на счет за 1−2 минуты. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного таможенного комитета Республики Беларусь.

«Мгновенные платежи — это в первую очередь возможность оперативного (в течение 1–2 минут с момента уплаты) получения таможенными органами информации о таможенных платежах, уплаченных через систему мгновенных платежей. Если сравнивать со временем поступления платежей в обычном порядке (по системе BISS), то оно составляет порядка 2–3 часов с момента уплаты», — рассказали в ГТК.

Кроме этого, проведение таможенных платежей через систему мгновенных платежей позволяет осуществлять их круглосуточно в режиме 24/7/365. То есть система доступна для проведения мгновенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю 365 (366) дней в году, обеспечивая при этом режим времени, максимально приближенный к реальному. И даже в случае уплаты ночью или в выходной день информация об уплате таких платежей будет доступна таможенным органам в течение нескольких минут, отмечают в ведомстве.


Пресс-центр Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь