Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь logo_sm Республиканское унитарное предприятие «Информационно-издательский центр по налогам и сборам»

Экономические новости

22 04 2019
В Беларуси планируется изменить подход к учету государственного имущества

Такая информация прозвучала на недавно проходившем в Минске международном форуме по информационно-коммуникационным технологиям «ТИБО-2019».


18 04 2019
Число резидентов индустриального парка «Великий камень» увеличится

Об этом сообщил первый заместитель главы администрации Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень» Игорь Лещенок на презентации, состоявшейся в Деловом и культурном комплексе Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в Москве.

18 04 2019
Подтвержден кредитный рейтинг Беларуси

Рейтинговое агентство «Стэндард энд Пурс» подтвердило долгосрочные и краткосрочные суверенные кредитные рейтинги Беларуси по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне «B», прогноз «стабильный».

18 04 2019
Беларусь и Всемирный банк планируют подписать кредитные соглашения по трем новым проектам

В рамках визита в Вашингтон на ежегодные весенние заседания советов управляющих МВФ и Группы Всемирного банка белорусская делегация во главе с Министром экономики Республики Беларусь Дмитрием Крутым провела встречу с вице-президентом Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Сирилом Мюллером. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экономики Республики Беларусь.

20 12 2018
Комитет государственного контроля Республики Беларусь разместил на своем сайте планы выборочных проверок в областях и г. Минске на первое полугодие 2019 г.

«В отборе субъектов для включения в план выборочных проверок на первое полугодие 2019 г. приняли участие 25 государственных органов, которые проанализировали в общей сложности 27 717 субъектов. По результатам анализа высокая степень риска присвоена 9 516 субъектам, что составляет 34 % от общего числа. Из них в план выборочных проверок включены 3 227 субъектов — 34 % от числа субъектов с высокой степенью риска, или 12 % от общего числа проанализированных субъектов. В отношении 560 субъектов выборочные проверки будут проводиться с участием нескольких контролирующих (надзорных) органов», — сообщает пресс–служба КГК.