Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь logo_sm Республиканское унитарное предприятие «Информационно-издательский центр по налогам и сборам»

Экономические новости

04 06 2019
Достигнут ряд договоренностей между ЕС и Беларусью в сфере международной технической помощи

Европейский союз поддержит усилия Беларуси в области устойчивого регионального развития, повышения конкурентоспособности и привлечения европейских инвестиций в белорусскую экономику. Такая договоренность достигнута на встрече первого заместителя Премьер-министра Республики Беларусь Александра Турчина с главой Представительства Европейского союза в Беларуси Андреа Викторин, сообщили в пресс-службе Совета Министров Республики Беларусь.

14 05 2019
Советом Министров Республики Беларусь установлены значения выручки за 2018 год для целей государственной финансовой поддержки

Правительство установило предельные значения выручки от реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг) без учета налога на добавленную стоимость для целей государственной финансовой поддержки за 2018 г. Данное решение закреплено в постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 4 мая 2019 г. № 282.

14 05 2019
Президент Республики Беларусь подписал Указ, направленный на либерализацию законодательства о страховании

11 мая Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко подписал Указ № 175 «О страховании», направленный на упрощение порядка применения и либерализацию отдельных положений законодательства в данной сфере, уменьшение временных и финансовых издержек страхователей, страховщиков и их инвесторов, повышение уровня социальной справедливости и защищенности потребителей страховых услуг, в первую очередь граждан.

14 05 2019
Установлен новый порядок организации и проведения электронных торгов по продаже имущества в процедурах банкротства

В Беларуси установлен новый порядок организации и проведения электронных торгов по продаже имущества в процедурах банкротства. Как сообщает Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, данный порядок закреплен в постановлении Министерства экономики Республики Беларусь от 1 апреля 2019 г. № 9.