Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь logo_sm Республиканское унитарное предприятие «Информационно-издательский центр по налогам и сборам»
20 08 2018

Более 900 безработных в первом полугодии получили субсидию для организации бизнеса

В первой половине 2018 г. субсидию для организации предпринимательской деятельности, деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма, ремесленной деятельности получили 923 безработных, проинформировала пресс-служба Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.

Из общего количества безработных, получивших финансовую поддержку для организации самозанятости, 179 человек (19,4 %) проживает в сельской местности, 254 человека (27,5 %) — в малых городах.

В Брестской области субсидию для самозанятости получили 99 безработных, в Витебской — 115, Гомельской — 215, Гродненской — 115, Минской — 141, Могилевской — 163, в Минске — 75.

Как пояснили в Министерстве, преимущественное право на содействие органами по труду, занятости и социальной защите в организации предпринимательской деятельности предоставляется безработным, которые в связи с положением на рынке труда не имеют возможности получить подходящую работу и организуют наиболее значимые для данной административно-территориальной единицы виды предпринимательской деятельности, которые определяются местными органами власти.