Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь logo_sm Республиканское унитарное предприятие «Информационно-издательский центр по налогам и сборам»
04 06 2019

Достигнут ряд договоренностей между ЕС и Беларусью в сфере международной технической помощи

Европейский союз поддержит усилия Беларуси в области устойчивого регионального развития, повышения конкурентоспособности и привлечения европейских инвестиций в белорусскую экономику. Такая договоренность достигнута на встрече первого заместителя Премьер-министра Республики Беларусь Александра Турчина с главой Представительства Европейского союза в Беларуси Андреа Викторин, сообщили в пресс-службе Совета Министров Республики Беларусь.

«В ходе беседы стороны обсудили широкий комплекс вопросов текущего состояния и перспектив взаимодействия между Республикой Беларусь и Европейским союзом в сфере международной технической помощи, — говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Правительства. — По итогам беседы достигнут ряд конкретных договоренностей о поддержке Европейским союзом усилий Республики Беларусь в области устойчивого регионального развития, в том числе в партнерстве с ОЭСР, повышения конкурентоспособности и привлечения европейских инвестиций в белорусскую экономику».

Андреа Викторин с удовлетворением констатировала возросший объем средств, предоставляемых Европейским союзом Беларуси на цели модернизации и экономического развития по линии как международных финансовых институтов, так и различных региональных и двусторонних программ. Александр Турчин позитивно оценил динамику сотрудничества страны с ЕС и европейскими финансовыми институтами — Европейским инвестиционным банком и Европейским банком реконструкции и развития, включая реализацию проектов по поддержке предпринимательства, реконструкции водоочистных сооружений. Он проинформировал главу Представительства о приоритетах белорусского Правительства в социально-экономической сфере и перспективных направлениях оказания Европейским союзом технического содействия Беларуси.