Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь logo_sm Республиканское унитарное предприятие «Информационно-издательский центр по налогам и сборам»
07 09 2020

Подписаны документы проекта международной технической помощи

Проект разработан Министерством экономики Республики Беларусь совместно с Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) и носит название «Стимулирование потенциала технологий Четвертой промышленной революции для инклюзивного и устойчивого промышленного развития в Беларуси», сообщили в пресс-службе Министерства экономики.

В связи с ситуацией с коронавирусом Секретариатом ЮНИДО через Представительство Республики Беларусь при международных организациях в Вене переданы документы по проекту, которые уже были подписаны генеральным директором ЮНИДО Ли Йонгом, а недавно их подписал первый заместитель Министра экономики Республики Беларусь Юрий Чеботарь.

Целью проекта является укрепление промышленной конкурентоспособности Беларуси через стимулирование потенциала технологий Четвертой промышленной революции для умного производства. Финансирование проекта осуществляется Российской Федерацией в размере 1 млн долл. США.

Проект поддержит создание демонстрационно-инновационного центра на базе Научно-инновационного учреждения «Умный Брест», ЗАО «Брестский научно-технологический парк» и УО «Брестский государственный технологический университет».

В настоящее время Министерством экономики начаты внутригосударственные процедуры по одобрению проекта международной технической помощи в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Пресс-центр Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь

Анонс: НАЛОГИ БЕЛАРУСИ № 35 (610)/2020/ 16 сентября