Об этом рассказали в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.
«За 2020 год производство мяса и мясопродуктов увеличилось на 3,4 %, в том числе колбасных изделий — на 1,9 %. Молочных продуктов в прошлом году произведено на 6 % больше, в том числе цельномолочной продукции — на 5,4 %, сливочного масла — на 3,4 %, сыров (кроме плавленых) — на 11,1 %, творога и творожных изделий — на 5,7 %, сухого молока и сливок — на 5,7 %, сгущенного молока и сливок — на 20,6 %», — сообщили в ведомстве.
Как отметили в пресс-службе ведомства, в сельскохозяйственных организациях сохраняется тенденция к улучшению финансовых результатов. Выручка от реализации продукции за январь–ноябрь 2020 г. увеличилась по сравнению с соответствующим периодом 2019 г. на 14,2 %. Рост прибыли от реализации составил 17,6 %. Рентабельность продаж сложилась на уровне 5,7 % против 5,6 % в январе–ноябре 2019 г. Число убыточных организаций сократилось с 184 на начало 2020 года до 103 на 1 декабря 2020 года благодаря принимаемым мерам по финансовому оздоровлению.
Пресс-центр Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь