Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь logo_sm Республиканское унитарное предприятие «Информационно-издательский центр по налогам и сборам»
02 11 2018

Система жилищных строительных сбережений и ипотека на жилье могут заработать в Беларуси к 2020 г.

Об этом сообщил Министр экономики Республики Беларусь Дмитрий Крутой на расширенном заседании Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту, где рассматривалась программа деятельности Правительства на 2018–2020 гг.

По словам Дмитрия Крутого, на стадии завершения находится разработка стратегии развития строительной отрасли до 2025 г. Она затронет все вопросы сферы — от государственного регулирования до кадрового обеспечения. Принятые решения направлены в первую очередь на оптимизацию затрат и улучшение качественных характеристик возводимых сооружений. Помимо этого, за 2018–2019 гг. планируется решить проблему с очередями на жилье для многодетных семей. Еще одно перспективное предложение — ввести в Беларуси систему ипотечного кредитования.

«К 2020 г., мы думаем, наконец заработают механизмы жилищных строительных сбережений и ипотечного кредитования. Но это будет зависеть от достигнутых макроэкономических параметров, способности Правительства их поддерживать на среднесрочном и долгосрочном горизонте», — сказал Министр.

Пресс-служба Министерства по налогам

и сборам Республики Беларусь