Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь logo_sm Республиканское унитарное предприятие «Информационно-издательский центр по налогам и сборам»
13 10 2020

Союзные парламентарии обсудили ход подготовки проекта бюджета на 2021 год

Обсуждение состоялось на октябрьском заседании Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по бюджету и финансам, которое проводилось в формате видеоконференции, сообщает официальный сайт союзного парламента.

В работе приняли участие представители Постоянного Комитета Союзного государства, финансовых и экономических органов Беларуси и России, министерств и ведомств, являющихся государственными заказчиками союзных программ.

«Парламентарии обсудили вопрос о ходе подготовки проекта бюджета Союзного государства на 2021 год, — проинформировали в пресс-службе союзного парламента. — Рабочая группа по его подготовке завершила свою работу. Представители Парламентского Собрания принимали участие в обсуждении основных параметров документа. Депутаты констатировали, что в текущем году из бюджета Союзного государства финансируется 12 программ, четыре из которых завершаются. Разработка семи новых программ Союзного государства, концепции которых в настоящее время находятся на разных стадиях согласования, продолжается».

Парламентарии выразили озабоченность в связи с отсутствием конкретных сроков согласования новых программ Союзного государства. С целью активизации такой работы профильным комиссиям Парламентского Собрания совместно с министерствами и ведомствами рекомендовано обсудить ход согласительных процедур. Вопрос о проекте Декрета Высшего государственного совета «О бюджете Союзного государства на 2021 год» планируется к внесению в повестку очередной сессии Парламентского Собрания.

Участники заседания рассмотрели вопрос о ходе исполнения бюджета Союзного государства в текущем году. Депутаты признали исполнение бюджета в целом удовлетворительным и констатировали, что в основном неполное освоение средств обусловлено отменой или переносом на другой срок мероприятий в связи с принятием ограничительных мер из-за сложившейся эпидемиологической обстановки

.

Пресс-центр Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь