Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь logo_sm Республиканское унитарное предприятие «Информационно-издательский центр по налогам и сборам»

Международные новости

18 04 2019
Казахстан планирует ввести налог для туристов

В Казахстане намерены ввести налог для туристов по аналогии с Bed Tax (гостиничный сбор) для иностранных граждан. Это предусмотрено государственной программой развития туристической отрасли Казахстана на 2019–2025 гг., сообщает ТАСС.

18 04 2019
Власти Китая сокращают налоговую нагрузку

С апреля в Китае снизились ставки налога на добавленную стоимость (НДС). А уже с 1 мая будут уменьшены размеры отчислений на социальное страхование с предприятий, сообщает информационное агентство «Росбалт»

18 04 2019
Австрия ввела налог в отношении интернет-гигантов

Австрийское правительство одобрило введение 5 % налога с доходов от рекламы для крупных цифровых компаний, таких как Facebook, Google или Amazon, передает ТАСС.

18 04 2019
Во Франции планируют уменьшить налоги

Глава правительства Франции Эдуар Филипп считает, что нужно как можно скорее уменьшить налоги в стране. После больших национальных дебатов с участием правительства и общественности, которые были посвящены акциям протестов «желтых жилетов», он отметил, что страна достигла нулевой налоговой терпимости, пишет газета «Коммерсантъ».

18 04 2019
Европейский союз расширил черный список оффшорных зон

Как сообщили в Европейской комиссии, министры стран Европейского союза одобрили решение добавить десять юрисдикций в черный список оффшоров.