Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь logo_sm Республиканское унитарное предприятие «Информационно-издательский центр по налогам и сборам»

Международные новости

17 09 2019
В России освободят от НДФЛ материальную помощь для студентов

Депутаты Государственной Думы приняли во втором чтении проект закона, который освобождает студентов и аспирантов от налога на доходы физических лиц при получении материальной помощи, сообщает Российский налоговый портал.

17 09 2019
Российские парламентарии приняли налоговые льготы для садоводов и огородников

Налоговый комитет Госдумы рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении проект закона, который приводит Налоговый кодекс Российской Федерации в соответствие с нормами закона о садоводстве и огородничестве и вводит налоговые льготы для садоводов и огородников, передает ТАСС.

17 09 2019
Вопросы верховенства права в законодательстве обсудили на конференции в Казахстане

Обеспечение принципа верховенства права — важнейший фактор развития экономик государств Евразийского экономического союза. Об этом заявил руководитель секретариата члена Коллегии (Министр) по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Аскар Кишкембаев на международной научно-практической конференции, которая прошла в Евразийском национальном университете имени Л.Н. Гумилева в Нур-Султане (Республика Казахстан).

17 09 2019
ЕЭК стимулирует продвижение промышленной продукции ЕАЭС на внешние рынки

Член Коллегии (Министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Александр Субботин заявил о необходимости активного продвижения евразийского бренда на зарубежных рынках. Выступление прозвучало на пленарном заседании форума машиностроителей Казахстана в Нур-Султане, сообщает пресс-служба ЕЭК.

17 09 2019
Малазийские власти ввели налог за вылет из страны

Сборы введены с 1 сентября 2019 г. для всех пассажиров, которые вылетают из Малайзии. Подписанное главой Министерства финансов страны Лимом Гуаном Энгом постановление определяет разную сумму этого налога, пишет ТАСС.