Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь logo_sm Республиканское унитарное предприятие «Информационно-издательский центр по налогам и сборам»
20 12 2018

Британцам после «Брексита» придется платить пограничный сбор

После выхода Великобритании из Европейского союза (ЕС) британцам не нужно будет оформлять визу для поездок в страны ЕС, однако они должны будут каждые три года платить пограничный сбор в размере 7 евро, пишет газета «Коммерсантъ».

Соответствующее решение было утверждено Европейской комиссией. Сбор будет взиматься в рамках системы авторизации въезда в Европу (ETIAS) для иностранцев, которые пользуются правом безвизовых поездок. Евросоюз собирается ввести ETIAS к 2021 г. Выход Великобритании из ЕС запланирован на 31 марта 2019 г.

О планах Евросоюза ввести новые налоги и сборы для пополнения бюджета после «Брексита» стало известно еще в январе. 15 ноября британские власти обнародовали окончательный план «Брексита». Нерешенным остался один из главных вопросов — о границе Северной Ирландии и Республики Ирландия. Согласно плану, в переходный период, который должен продлиться до конца 2020 г., регион сохранит единую таможенную территорию с Евросоюзом, в связи с чем в Таможенном союзе ЕС в этот период будет оставаться вся Великобритания.