Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь logo_sm Республиканское унитарное предприятие «Информационно-издательский центр по налогам и сборам»
13 10 2020

Девять барьеров устранили с начала года на внутреннем рынке ЕАЭС

Об этом сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по итогам состоявшегося в Ереване октябрьского заседания Евразийского межправительственного совета.

На саммите была представлена информация по устранению изъятий и ограничений на внутреннем рынке Евразийского экономического союза из соответствующей дорожной карты за 2018–2019 гг.

«Дорожная карта по большей части исполнена. Остается ряд препятствий и мероприятий, требующих продолжения работы, которые планируется закрепить в новой дорожной карте», — отметили в ЕЭК.

Кроме этого, согласованы подходы по устранению изъятий и ограничений на 2021–2022 гг. В решении данного вопроса продолжит активно участвовать Совет ЕЭК.

«С начала текущего года страны ЕАЭС устранили девять барьеров на внутреннем рынке союза. Это говорит о стремлении обеспечить функционирование внутреннего рынка ЕАЭС исходя из принципа четырех свобод — движения товаров, капитала, услуг и рабочей силы», — добавили в ЕЭК.

Пресс-центр Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь