Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь logo_sm Республиканское унитарное предприятие «Информационно-издательский центр по налогам и сборам»
07 09 2020

ЕЭК и ФТС России обсудили направления развития евразийской экономической ин-теграции до 2025 года

В ходе рабочей встречи член Коллегии (Министр) по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Олег Панкратов и первый заместитель руководителя Федеральной таможенной службы России (ФТС) Руслан Давыдов обсудили вопросы формирования перечня мероприятий, которые необходимы для устранения разногласий между ведомствами, а также подходы при подготовке Стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года. Встреча прошла в преддверии заседания Комитета по вопросам устранения разногласий и спорных ситуаций и обеспечения свободы перемещения товаров в Евразийском экономическом союзе, проинформировали в ЕЭК.

Как сообщил Олег Панкратов, в стратегический план деятельности на период до 2025 г. будут включены все важные для таможенных служб и бизнеса мероприятия, а также перспективные направления работы.

Министр рассказал о ходе работы и подходах, которые используются ЕЭК при подготовке проекта соглашения о применении в ЕАЭС навигационных пломб для отслеживания перевозок. Документ практически подготовлен, и разногласия, высказанные экспертами, будут в ближайшее время устранены.

Кроме того, стороны отметили положительную динамику в работе ФТС России и Комитета государственных доходов Республики Армения по реализации соответствующих мер, которые были приняты по итогам второго заседания комитета, состоявшегося в августе текущего года.

Взаимодействие по всему спектру существующих вопросов евразийской интеграции будет продолжено.

Пресс-центр Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь