Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь logo_sm Республиканское унитарное предприятие «Информационно-издательский центр по налогам и сборам»
07 09 2020

Проект дорожной карты по реализации транспортной политики в 2021–2023 годах рассмотрели в ЕЭК

Направления дальнейшей интеграции государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в транспортной сфере обсудили члены рабочей группы по подготовке проекта дорожной карты по реализации согласованной (скоординированной) транспортной политики ЕАЭС. Заседание прошло в режиме видеоконференции под председательством директора департамента транспорта и инфраструктуры Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Даурена Сабитова, рассказали в пресс-службе ЕЭК. 

Участники совещания пришли к решению, что в дорожную карту на 2021–2023 гг. следует внести:

·       мероприятия по регламентации транспортной деятельности, основная цель которых — либерализация транспортных услуг с учетом специфики развития каждого вида транспорта и перехода на электронный документооборот;

·       мероприятия по развитию транспортной деятельности, которые связаны с вопросами таможенного администрирования, информатизации, цифровизации и др.;

·       мероприятия по формированию правовых основ регулирования в союзе смешанных, контейнерных перевозок и обеспечения транзита, судоходства по внутренним водным путям стран ЕАЭС, расширения воздушных сообщений, требований к массам и габаритам автотранспортных средств при перемещении по евразийским транспортным коридорам.

Члены рабочей группы обсудили также меры по реализации интеграционных проектов в сфере транспорта. Кроме того, была поддержана инициатива по подготовке комплексного плана развития евразийских транспортных коридоров, предложенная департаментом транспорта и инфраструктуры.

Пресс-центр Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь