Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь logo_sm Республиканское унитарное предприятие «Информационно-издательский центр по налогам и сборам»
07 09 2020

В ЕЭК обсудили вопросы реализации соглашения о прослеживаемости ввезенных в ЕЭК товаров

В Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) состоялось очередное заседание рабочей группы по прослеживаемости ввезенных в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) товаров.

Как проинформировали в пресс-службе ЕЭК, рабочая группа создана для реализации соглашения о механизме прослеживаемости товаров, ввезенных на таможенную территорию ЕАЭС. «Представители ЕЭК обсудили реализацию соглашения после ратификации», — сообщили в пресс-службе.

По данным ЕЭК, документ в настоящее время ратифицировали Беларусь, Армения и Россия. «Соглашение вступит в силу после получения ЕЭК последнего письменного уведомления о выполнении необходимых процедур», — отметили в пресс-службе.

Документ призван обеспечить подтверждение законности оборота товаров при их перемещении по ЕАЭС и создать условия, исключающие использование различных схем уклонения от уплаты таможенных и налоговых платежей.

Пресс-центр Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь