Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь logo_sm Республиканское унитарное предприятие «Информационно-издательский центр по налогам и сборам»
09 09 2020

Постановление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 16 апреля 2020 г. № 19 «О едином реестре аттестованных консультантов в области обеспечения радиационной безопасности»

8/35833 (09.09.2020)

Постановление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 16 апреля 2020 г. № 19 «О едином реестре аттестованных консультантов в области обеспечения радиационной безопасности»

Документом утверждена Инструкция о порядке ведения единого реестра аттестованных работников, индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по консультированию в области обеспечения радиационной безопасности.

Инструкцией определяется порядок ведения Департаментом по ядерной и радиационной безопасности Министерства по чрезвычайным ситуациям (далее — Госатомнадзор) единого реестра аттестованных работников, индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по консультированию в области обеспечения радиационной безопасности (далее — единый реестр).

Ведение единого реестра осуществляется Госатомнадзором и включает в себя его формирование, актуализацию и своевременное размещение обновленной информации на официальном сайте Госатомнадзора в глобальной компьютерной сети Интернет.

Сведения, содержащиеся в едином реестре, являются открытыми и доступными для всеобщего ознакомления. 

Актуализация единого реестра и размещение обновленной информации на официальном сайте Госатомнадзора в глобальной компьютерной сети Интернет осуществляется Госатомнадзором в течение 3 рабочих дней со дня принятия Госатомнадзором решения о выдаче, внесении изменений, аннулировании аттестата консультанта. 

При аннулировании аттестата консультанта сведения о соответствующем работнике, индивидуальном предпринимателе, оказывающем услуги по консультированию, исключаются из единого реестра.

Материал подготовлен по информации Национального центра правовой
информации Республики Беларусь, размещенной на сайте Национального
правового Интернет-портала Республики Беларусь http://www.pravo.by