Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь logo_sm Республиканское унитарное предприятие «Информационно-издательский центр по налогам и сборам»
04 04 2019

Постановление Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 29 марта 2019 г. № 80 «Об утверждении Инструкции о порядке ведения классификаторов регистра населения»

8/34038 (04.04.2019)

Постановление Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 29 марта 2019 г. № 80 «Об утверждении Инструкции о порядке ведения классификаторов регистра населения»

Документом утверждена Инструкция о порядке ведения классификаторов регистра населения, в соответствии с которой к классификаторам регистра относятся ведомственные, общегосударственные и системные классификаторы, содержащиеся в подсистеме классификации и кодирования регистра (ПКК), предназначенные для бесперебойного функционирования регистра.

Ведение классификаторов регистра осуществляется посредством ПКК, которая устанавливает единые методологические и организационные основы проведения работ по классификации и кодированию информации регистра, состав, содержание и порядок проведения этих работ.

Общегосударственные, ведомственные классификаторы применяются при взаимодействии регистра с информационными системами государственных органов (организаций) в рамках внесения персональных данных граждан Республики Беларусь, иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих в Республике Беларусь (физические лица), а также данных о реквизитах документов, подтверждающих основные и дополнительные персональные данные конкретных физических лиц, в регистр.

При наличии общегосударственных и ведомственных классификаторов используется общегосударственный классификатор. При наличии аналогичных классификаторов в различных государственных органах (организациях) преимущество отдается классификатору государственного органа (организации), для которого его тематика является основной деятельностью.

Системные классификаторы создаются разработчиком системы регистра на основе технических заданий для обеспечения функционирования регистра и выполнения его задач, определенных Законом Республики Беларусь от 21 июля 2008 г. № 418-З «О регистре населения».

Ведение классификаторов регистра осуществляется регистрирующей службой.

Постановление вступило в силу с 18 апреля 2019 г.