Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь logo_sm Республиканское унитарное предприятие «Информационно-издательский центр по налогам и сборам»
15 10 2019

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 14 октября 2019 г. № 697 «Об оплате труда работников государственного учреждения «Авиационная инспекция»

5/47185 (15.10.2019)

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 14 октября 2019 г. № 697 «Об оплате труда работников государственного учреждения «Авиационная инспекция»

Определены тарифные разряды по должностям работников государственного учреждения «Авиационная инспекция» (далее — Авиационная инспекция).

В соответствии с документом определено повышение тарифных ставок (окладов) работникам Авиационной инспекции за специфику и характер труда в среднем на:

Ø 560 процентов — работникам, осуществляющим инспекторские функции в области гражданской авиации;

Ø 250 процентов — работникам, не осуществляющим инспекторские функции в области гражданской авиации.

Также определены должности работников Авиационной инспекции, осуществляющих инспекторские функции в области гражданской авиации.

Вместе с тем установлено, что начальник Авиационной инспекции в пределах средств, направляемых на оплату труда работников, имеет право премировать работников Авиационной инспекции, проявивших профессиональную инициативу и обеспечивших высокую эффективность труда, направляя на эти цели средства в размере не более 50 процентов суммы их окладов и экономию средств, предусмотренных на оплату труда. Оплата труда работников Авиационной инспекции производится в порядке, определенном для работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций.

Постановление вступило в силу с 17 октября 2019 г. и действует до 1 января 2020 г.