Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь logo_sm Республиканское унитарное предприятие «Информационно-издательский центр по налогам и сборам»
18 10 2018

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 17 октября 2018 г. № 741 «О некоторых мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 24 мая 2018 г. № 202»

5/45705 (18.10.2018)

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 17 октября 2018 г. № 741 «О некоторых мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 24 мая 2018 г. № 202»

Постановлением установлены общие требования к деловому стилю одежды работников службы «одно окно» и общие требования к помещениям, в которых располагается служба «одно окно».

Согласно документу помещения, в которых располагается служба «одно окно» и осуществляются прием заявлений заинтересованных лиц об осуществлении административных процедур и выдача административных решений (далее — помещения), представляют собой, как правило, площади с открытой планировкой и отдельным входом, в которых обеспечено наличие следующих функциональных зон: места информирования, места ожидания гражданами приема, места приема граждан, служебные помещения, не предусматривающие доступа граждан (при необходимости).

Места информирования, предназначенные для ознакомления граждан с информационными материалами, оборудуются информационными стендами, столами и стульями для оформления (подготовки) документов, обеспечиваются канцелярскими принадлежностями.

Также в помещении должна быть обеспечена надлежащая организация мест ожидания гражданами приема, включая обеспечение посетителей достаточным количеством сидячих мест, питьевой водой, иными удобствами, а также приняты меры по сокращению времени ожидания в очереди при обращении за осуществлением административных процедур.

Кроме того, в помещении должно быть обеспечено формирование безбарьерной среды для инвалидов в целях их беспрепятственного доступа к местам приема граждан, а также предоставлена возможность внесения платы, взимаемой при осуществлении административных процедур.

Помещения, включая рабочие места работников службы «одно окно», оборудуются системами видеонаблюдения в соответствии с законодательством.

Постановление вступает в силу с 27 ноября 2018 г.