Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь logo_sm Республиканское унитарное предприятие «Информационно-издательский центр по налогам и сборам»
25 10 2018

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 24 октября 2018 г. № 766 «О лицензировании экспорта льноволокна, внесении дополнения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2012 г. № 156 и признании утратившим силу постан

5/45732 (25.10.2018)

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 24 октября 2018 г. № 766 «О лицензировании экспорта льноволокна, внесении дополнения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2012 г. № 156 и признании утратившим силу постановления Совета Министров Республики Беларусь от 28 сентября 2018 г. № 705»

Установлено, что экспорт из Республики Беларусь за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза льноволокна, происходящего с территории Республики Беларусь, при помещении под таможенную процедуру экспорта осуществляется по разовым лицензиям, выдаваемым Министерством антимонопольного регулирования и торговли по согласованию с Белорусским государственным концерном по производству и реализации товаров легкой промышленности. Данная мера не распространяется на экспорт из Республики Беларусь льноволокна, вывозимого в государства — участники Содружества Независимых Государств, Грузию, Социалистическую Республику Вьетнам, Республику Сербия.

Белорусский государственный концерн по производству и реализации товаров легкой промышленности согласовывает заявление о выдаче лицензии на экспорт льноволокна при наличии заключенного между названным концерном, Министерством сельского хозяйства и продовольствия и облисполкомами соглашения об условиях поставок льноволокна. Министерству иностранных дел поручено в установленном порядке уведомить Евразийскую экономическую комиссию о лицензировании экспорта льноволокна и внести на ее рассмотрение предложение о применении другими государствами — членами Евразийского экономического союза аналогичных мер.

Постановление вступило в силу с 6 ноября 2018 г.