Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь logo_sm Республиканское унитарное предприятие «Информационно-издательский центр по налогам и сборам»

Новости

24 09 2020
Создание евразийского фонда прямых инвестиций на площадке МФЦА обсуждают в ЕАЭС

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) совместно с Международным финансовым центром «Астана» (МФЦА) провела семинар по вопросам деятельности институтов развития в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

24 09 2020
В ЕАЭС планируют мониторить ситуацию в сфере защиты прав потребителей

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняла рекомендацию, в соответствии с которой ЕЭК и уполномоченные органы стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) будут осуществлять информационный обмен по вопросам защиты прав потребителей. Об этом сообщает пресс-служба ЕЭК.

24 09 2020
Восстановление мировой экономики после кризиса, вызванного пандемией COVID-19, может занять до пяти лет

Об этом заявила главный экономист Всемирного банка (ВБ) Кармен Рейнхарт, сообщает Reuters.

24 09 2020
Европейская комиссия опубликовала отчет по НДС в Евросоюзе

Согласно новому отчету, опубликованному в сентябре 2020 г. Европейской комиссией, страны ЕС по итогам 2018 г. недополучили около 140 млрд. евро доходов по НДС с потенциальным увеличением данного показателя в 2020 г. из-за пандемии, пишет GSL News со ссылкой на официальный сайт Еврокомиссии.

24 09 2020
ЕЭК расширит формат сотрудничества по противодействию легализации преступных доходов

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрила проект меморандума между ЕЭК и Евразийской группой по противодействию легализации преступных доходов (ЕАГ). Документ направлен на расширение рамок и формата сотрудничества, возможностей его участников по задействованию потенциала и накопленного опыта. Информация об этом размещена на официальном сайте ЕЭК.