Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь logo_sm Республиканское унитарное предприятие «Информационно-издательский центр по налогам и сборам»

Новости

13 10 2020
Евросоюз обновил список «налоговых убежищ»

В начале октября Европейский союз (ЕС) принял решение внести Ангилью и Барбадос в список несотрудничающих по налогам юрисдикций. В то же время этот перечень покинули Кайманы и Оман, пишет GSL News.

13 10 2020
Одобрена программа организации документооборота между странами ЕАЭС с применением цифровой подписи

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердила программу опытной эксплуатации удостоверяющего центра службы доверенной третьей стороны интегрированной информационной системы Евразийского экономического союза (ЕАЭС), рассказали в пресс-службе ЕЭК.

13 10 2020
В ЕАЭС продлили беспошлинный ввоз товаров, предназначенных для борьбы с COVID-19

Соответствующее решение о продлении срока освобождения от ввозной таможенной пошлины ряда товаров, используемых для предупреждения и предотвращения распространения короновирусной инфекции, принял Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Тарифная льгота продлевается с 1 октября 2020 г. по 31 марта 2021 г., проинформировали в ЕЭК.

13 10 2020
ЕЭК и ОЭСР развивают сотрудничество по вопросам экспортного кредитования

На площадке Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) состоялись рабочие консультации с экспертами Секретариата Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по практике экспортного кредитования в рамках норм международного акта — Договоренности об официальных экспортных кредитах.

13 10 2020
Девять барьеров устранили с начала года на внутреннем рынке ЕАЭС

Об этом сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по итогам состоявшегося в Ереване октябрьского заседания Евразийского межправительственного совета.