Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь logo_sm Республиканское унитарное предприятие «Информационно-издательский центр по налогам и сборам»
04 06 2019

Белорусские международные перевозчики готовы подключиться к формированию цифровых транспортных коридоров

Об этом заявил председатель Ассоциации международных автомобильных перевозчиков «БАМАП» Николай Боровой на открытии 24-й специализированной выставки «БАМАП — 2019», проходившей недавно в Минске.

По его словам, за прошлый год экспорт транспортных услуг в Беларуси вырос на 18 %, составив около 1,4 млрд. долл. США. «Важно, что мы создали новые рабочие места, потому что расширили свой автопарк на 1,3 тыс. автомобилей, — сказал Николай Боровой. — Если посмотреть на рабочее место, созданное для водителей, то его иначе как инновационным не назовешь».

Вместе с тем он отметил, что водителям приходится иметь при себе огромное количество документов при перевозке грузов. В связи с этим БАМАП выступает за скорейший и эффективный переход на цифровой документооборот. «Необходимо развивать цифровые транспортные коридоры. Сегодня без цифровой трансформации, без нового взгляда в будущее невозможно успешно работать и выигрывать в конкурентной борьбе», — уверен Николай Боровой.

Он выразил особую признательность представителям органов власти за развитое государственно-частное партнерство. «Только высокий уровень этого партнерства помогает развивать транспортную инфраструктуру — дороги, коридоры, приобретать транспортные средства для международных перевозок», — констатировал он.

Пресс-центр Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь